#1 24-09-2007 00:10:57

lebellium
Épéiste
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-09-2007
Messages: 199

Votre config' (pc)

Beh ouais, c'est intéressant de connaître la config des autres! Comme ça on comprendra mieux quand vous viendrez vous plaindre "ah Oblivion rame à mort! Je tourne à 3fps"  rolleyes

code-type pour vous aider, non exhaustif

Code:

-PC de bureau ou PC portable:
-Marque/modèle/monté soi-même:
-Système d'exploitation:
-Processeur:
-Mémoire vive:
-Capacité Disque Dur:
-Carte Graphique:
-Ecran:
-Wifi 802.11A/B/G/pré-N ou Ethernet:
-Connexion ADSL (ou 56k^^)

Dernière modification par lebellium (24-09-2007 00:20:22)

Hors ligne

 

#2 24-09-2007 00:17:22

lebellium
Épéiste
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-09-2007
Messages: 199

Re: Votre config' (pc)

Je commence donc:

-PC de bureau ou PC portable: Portable
-Marque/modèle/monté soi-même: Sony Vaio VGN-FZ11S
-Système d'exploitation: Windows Vista Edition Familiale Premium
-Processeur: Intel Core 2 Duo T7100 1,80ghz
-Mémoire vive: 2048mo
-Capacité Disque Dur: 160go 5400tr/min
-Carte Graphique: Nvidia Geforce 8400M GT GPU 128mo dédiés (895mo partagés)
-Ecran: 15,4" WXGA (1280*800)
-Wifi 802.11A/B/G/pré-N: G (54Mbit/s)
-Connexion ADSL (ou 56k^^): 6 mega Club Internet le week end et 10 mega Neuf la semaine

Dernière modification par lebellium (24-09-2007 00:18:31)

Hors ligne

 

#3 24-09-2007 10:26:13

SucreDeLune
Administrateur
Lieu: Lille
Date d'inscription: 17-09-2007
Messages: 1313
Site web

Re: Votre config' (pc)

Pc familiale qui soutient Oblivion et Morrowind :

-PC de bureau ou PC portable: Bureau
-Marque/modèle/monté soi-même: Fujitsu Siemens
-Système d'exploitation: XP
-Processeur: Core Processor 3800+
-Mémoire vive: 2048
-Capacité Disque Dur: 300 Go
-Carte Graphique: Nvidia Geforce 7600 S
-Ecran: hp pavilion f1523 16" 1024*768
-Wifi 802.11A/B/G/pré-N ou Ethernet: Euh...
-Connexion ADSL (ou 56k^^) : ADSL avec la neufbox ^^

Mon PC :

-PC de bureau ou PC portable: Portable
-Marque/modèle/monté soi-même: Packarb Bell Easy Note
-Système d'exploitation: Vista intégral
-Processeur: Intel Centrino Duo
-Mémoire vive: 1024
-Capacité Disque Dur: 210 Go
-Carte Graphique: Nividia Geforce 7400
-Ecran: 15,4" 1280*800
-Wifi 802.11A/B/G/pré-N ou Ethernet: euh...
-Connexion ADSL (ou 56k^^) : Neufbox !!!!

Hors ligne

 

#4 24-09-2007 18:25:19

Aurel
Administrateur
Lieu: Albertville (Savoie)
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 490
Site web

Re: Votre config' (pc)

Bon bein à mon tour  rolleyes

PC de bureau ou PC portable: Bureau
-Marque/modèle/monté soi-même: Monté plus ou moins moi même (avec un peu d'aide, je connaissais pas assez les pc a l'époque tongue)
-Système d'exploitation: XP Familial sevice Pack 2
-Processeur: AMD Athlon 64 3000+ ( 2GHz)
-Mémoire vive: 1024Mo DDR
-Capacité Disque Dur:200Go a 7200trs/min
-Carte Graphique:MSI 6800GT
-Ecran:17"
-Connexion ADSL (ou 56k^^) : 1Méga

Hors ligne

 

#5 24-09-2007 18:57:57

Nazgul
Administrateur
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 2259

Re: Votre config' (pc)

-PC de bureau ou PC portable: PC portable rolleyes
-Marque/modèle/monté soi-même: Packard Bell Easy Note
-Système d'exploitation: Vista Premium...
-Processeur: Intel Core 2 Duo T7200 (2Ghz)
-Mémoire vive: 2Go DDR2
-Capacité Disque Dur: 200Go
-Carte Graphique: 8600M GS
-Ecran: 17"
-Wifi 802.11A/B/G/pré-N ou Ethernet: wifi 802.11G
-Connexion ADSL (ou 56k^^) : 1024k

-PC de bureau ou PC portable: PC de bureau
-Marque/modèle/monté soi-même: monté soi même
-Système d'exploitation: Bientôt debian... (linux)
-Processeur: AMD Barthon 2800+ (bientôt overclocké a beaucoup grâce à un joli système de refroidissement par phases  tongue )
-Mémoire vive: 1,5Go DDR
-Capacité Disque Dur: 400Go
-Carte Graphique: Sapphire x1950Pro AGP (512GDDR3)
-Ecran: 17" CRT
-Wifi 802.11A/B/G/pré-N ou Ethernet: wifi 802.11G
-Connexion ADSL (ou 56k^^) : 1024k

Je vous épargne le pc de mes parents... rolleyes

Je lirai un peu vos configs quand j'aurai le temps ^^

Hors ligne

 

#6 24-09-2007 23:06:27

lebellium
Épéiste
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-09-2007
Messages: 199

Re: Votre config' (pc)

heureusement que t'as mis un " rolleyes " après "ordi portable"  bleh
J'aurais du en effet proposer "ordi portable non-portable de bureau"  whistle

Dernière modification par lebellium (24-09-2007 23:06:44)

Hors ligne

 

#7 29-12-2007 21:42:08

Stryke
Compagnon
Lieu: Dans un village vers Avignon
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 50

Re: Votre config' (pc)

-PC de bureau ou PC portable:
PC de bureau

-Marque/modèle/monté soi-même:
Monté soi-même (petit touche tuning  biggrin )

-Système d'exploitation:
Windows XP pack2

Alimentation :
740W, mais la marque je ne sais plus  blink

-Processeur:
AMD Athlon64 3200+

-Mémoire vive:
1024MO DDR

-Capacité Disque Dur:
100 Giga (deux disques dur de 50Giga chacun)

-Carte Graphique:
ATI 1950 XPRO SAPPHIRE HDCP 8X AGP 512Mo AGP

-Ecran:
19"

-Wifi 802.11A/B/G/pré-N ou Ethernet:
Houla, j'ai le son c'est cool en tout cas  biggrin

-Connexion ADSL (ou 56k^^):
ADSL avec la Neufbox, mais comme les piliers dates de beaucoup, je reçois mal internet...


On récolte toujours ce que l'on sème.

Hors ligne

 

#8 29-12-2007 23:38:11

Nazgul
Administrateur
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 2259

Re: Votre config' (pc)

Stryke a écrit:

-Carte Graphique:
ATI 1950 XPRO SAPPHIRE HDCP 8X AGP 512Mo AGP

Bienvenue au club, j'ai exactement la même ! Quand je suis passé de ma 5200 à cette carte, j'ai vu Oblivion d'un tout nouvel oeil  biggrin
En tout cas ta config est bien, mais je suis étonné par ton alim qui a une puissance démesurée par rapport au reste de ta config...

Hors ligne

 

#9 29-12-2007 23:48:05

Stryke
Compagnon
Lieu: Dans un village vers Avignon
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 50

Re: Votre config' (pc)

Ah ouais j'avais pas vu lol
Pour mon alim, j'ai pris un truc bien puissant pour que ma carte graphique soit suffisament alimentée lorsqu'il le faut, c'est un peu bizarre de dire çà, mais cette carte graphique demande énormément de ressources, j'ai donc dû y mettre le prix lol, enfaite, avant, même sur windows, ou sur msn, ma CG planté  goute
(Elle est un peu overclockée aussi biggrin . Ah oui, si cela peu t'aider, ne la met surtout pas à jour, j'ai failli la grillé parce qu'elle présente un défaut dès sa création... Et ATI s'est bien gardé de le signaler pour ne pas perdre pied, face à Nvidia  mad .Enfin bref, je t'ais mis au courant, après à toi de choisir  smile )

PS : N'essaye pas de jouer à Crysis avec... Parce que ce jeu a été développé avec Nvidia, et donc c'est pas bon pour les ATI. Par contre, si tu joues à Call of Duty4, là tu vas adorer  biggrin


On récolte toujours ce que l'on sème.

Hors ligne

 

#10 29-12-2007 23:54:06

Nazgul
Administrateur
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 2259

Re: Votre config' (pc)

Ouais moi avec une 550W de marque "standart" elle passe sans problème, mais ma vieille 450W no-name suivait pas ^^
Je l'ai overclocké un peu aussi, elle est plutôt bien refroidit donc y a pas trop à y craindre smile J'avais pas entendu parler de ce problème de maj, merci. Mais tu parles du catalystcenter ? Bizarre quand même... 'fin pas grave j'ai toujours gardé la version fournie sur le cd de sapphire.

Et pour Crysis tu tombes bien ça fait des semaines que j'essaye de le t**********, j'étais justement curieux de voir comment ma ptite x1950 pouvait se débrouiller dessus... Et je vais justement tester aussi CoD4 dans peu de temps wink

P'tite question, tu tournes à combien de fps dans Oblivion en extérieur ?

Hors ligne

 

#11 30-12-2007 00:02:55

Stryke
Compagnon
Lieu: Dans un village vers Avignon
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 50

Re: Votre config' (pc)

Ouais, voilà le "catalystcenter" j'avais perdu le nom  goute

'fin pas grave j'ai toujours gardé la version fournie sur le cd de sapphire.

=> si je retrouve le site qui raconte le problème, je t'en ferais par.

Pour Crysis, fais attention, j'ai eût la démo téléchargable, il est très bien fait et tout, mais il est très mal coder par rapport à CoD4.

Pour Oblivion, je le lance et je te dis çà, j'ai pas regardé encore.
Pour CoD4, je suis à environ 65fps et je susi déjà allé à 191 fps, le grand maximum que j'ai connu.


On récolte toujours ce que l'on sème.

Hors ligne

 

#12 30-12-2007 00:04:59

Nazgul
Administrateur
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 2259

Re: Votre config' (pc)

Vraiment excellentes les perfs sous CoD4 visiblement  biggrin

Pour Crysis ça m'étonne pas, j'avais déjà entendu parler de ce problème comme quoi il était très mal optimisé pour les ATI... 'fin j'pense qu'un patch devrait régler le problème à l'avenir quand même... Autrement ça craint pour un titre aussi important de n'être pas optimisé à ce point.

Hors ligne

 

#13 30-12-2007 00:22:13

Stryke
Compagnon
Lieu: Dans un village vers Avignon
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 50

Re: Votre config' (pc)

Voilà, pour oblivion, je suis à environ 20fps en pleine nature, les yeux orientés au lointain.
Et environ 40fps, lorsque je fixe quelque chose à terre.
Par contre question graphisme, il est clair qu'on revie  biggrin


On récolte toujours ce que l'on sème.

Hors ligne

 

#14 30-12-2007 10:44:09

Aurel
Administrateur
Lieu: Albertville (Savoie)
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 490
Site web

Re: Votre config' (pc)

Stryke a écrit:

Pour CoD4, je suis à environ 65fps et je susi déjà allé à 191 fps, le grand maximum que j'ai connu.

Bein mon salop  blink
191 fps c'est... énorme !!  ohmy

Hors ligne

 

#15 30-12-2007 11:47:31

Stryke
Compagnon
Lieu: Dans un village vers Avignon
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 50

Re: Votre config' (pc)

Oui je sais, c'était exactement à la toute dernière mission, la der des der, et j'avais mis un mode spécial pour gagner des points ( on jouait entre ami ) et mon pote m'a signalé que j'étais à 191 fps, j'ai peut être mal entendu parce que j'étais à fond dans mon truc aussi ( pour gagner  biggrin  )


On récolte toujours ce que l'on sème.

Hors ligne

 

#16 30-12-2007 19:02:33

Nazgul
Administrateur
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 2259

Re: Votre config' (pc)

En nature vraiment luxuriante je tombe aussi à 20fps wink
Mais bon le jeu il est toujours super fluide, à part dans les grands combats en extérieur (genre la licorne et les minotaures en pleine prairie), ça ralentit un peu...

Et aurel tu vois la x1950 c'est autre chose que ta 6800 pourrie  mrgreen

Hors ligne

 

#17 30-12-2007 19:15:19

Stryke
Compagnon
Lieu: Dans un village vers Avignon
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 50

Re: Votre config' (pc)

Mais bon le jeu il est toujours super fluide, à part dans les grands combats en extérieur (genre la licorne et les minotaures en pleine prairie), ça ralentit un peu...

Ouais, j'ai exactement çà aussi, des petites saccades de temsp en temps quand il y a du mouvement.

aurel a une 6800, il doit être en AGP lui aussi alors  smile


On récolte toujours ce que l'on sème.

Hors ligne

 

#18 30-12-2007 19:52:54

Aurel
Administrateur
Lieu: Albertville (Savoie)
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 490
Site web

Re: Votre config' (pc)

Exact, MSI 6800GT sur un port AGP 8X... fait chier...
'fin avant la 6800 j'avais une super méga MX420 de 64Mo alors j'vais pas trop me plaindre...

Hors ligne

 

#19 30-12-2007 20:23:25

Nazgul
Administrateur
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 2259

Re: Votre config' (pc)

D'un côté pour le pognon qu'elle ma coûte cette carte et par rapport aux cartes PCI de l'époque, j'ai vraiment pas de regrets.

Hors ligne

 

#20 31-12-2007 17:55:54

Stryke
Compagnon
Lieu: Dans un village vers Avignon
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 50

Re: Votre config' (pc)

J'ai fais une méchante découverte la dernière fois, lorsqu'on achète une carte graphique en AGP, son équivalence en PCI est double de fois moins cher...
C'est abusé  <_<


On récolte toujours ce que l'on sème.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr