#81 12-07-2009 13:35:29

Nazgul
Administrateur
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 2259

Re: Votre config' (pc)

Bah si tu contrôles au démarrage même en soustrayant les quelques programmes qui tournent, tu tombes sur cette fourchette.

La précommande est effectivement intéressante, mais je conseille à ceux qui sont intéressés de se magner, elle est limitée à 76 000 exemplaires je crois. Au japon elle s'est écoulée en seulement 2 jours...

Hors ligne

 

#82 13-07-2009 18:24:17

apdji
Défenseur
Lieu: Dans le coin de Toulouse
Date d'inscription: 07-01-2008
Messages: 636
Site web

Re: Votre config' (pc)

Pour vista, c'est pas plus un nid à saloperie qu'un autre OS windaube, mais c'est comme tout ça se paramètre. Un coup de Tune Up (très pratique pour les petites optimisations et pour virer l'UAC surtout) et une bonne suite sécurité pour compenser ça passe tout seul wink

Pour ma part, mon Vista intégral SP1 optimisé (Black Eternity) j'en suis très content, par contre c'est certain que c'est un bouffe mémoire, comparé à XP, mais ça tout le monde le sait biggrin

Hors ligne

 

#83 13-07-2009 19:26:15

Nazgul
Administrateur
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 2259

Re: Votre config' (pc)

D'un côté ça a toujours été la tendance, les OS consommeront toujours plus en même temps que la quantité de mémoire vive augmentera dans les PC wink

Hors ligne

 

#84 09-08-2009 11:30:56

christ
Épéiste
Date d'inscription: 05-08-2009
Messages: 101

Re: Votre config' (pc)

Bonjour a tous  wink

ma config

Catégorie Ordinateur de bureau 

Windows vista ps1
Marque Hewlett-Packard 
Type processeur AMD Phenom
Processeur Phenom X4 9650
Quantité mémoire 4 Go
Graveur CD/DVD CD-R/RW
DVD+R/+RW
DVD+R9
DVD-R/RW
Carte graphique Radeon HD 4650

Hors ligne

 

#85 09-08-2009 12:46:31

apdji
Défenseur
Lieu: Dans le coin de Toulouse
Date d'inscription: 07-01-2008
Messages: 636
Site web

Re: Votre config' (pc)

Ce qui me fait marrer, c'est que les pc de bureau actuels sont d'excellents pc, à part pour la cg. Sinon, très bonne config wink même meilleure que la mienne en terme de proco wink

Hors ligne

 

#86 09-08-2009 19:19:57

Nazgul
Administrateur
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 2259

Re: Votre config' (pc)

Oui la CG est un peu en retrait. Une 4770 serait mieux, voir une 4850, ou, soyons fous, une 4890.
Pense en tout cas à bien mettre à jour Vista, le SP2 est sortit.

Hors ligne

 

#87 10-08-2009 11:38:29

christ
Épéiste
Date d'inscription: 05-08-2009
Messages: 101

Re: Votre config' (pc)

tant qu'il me permet de jouer tranquille , et puis je jongle entre pc , xbox , ps3 pour les jeux................

Vous avez dit accros..... lol

Hors ligne

 

#88 17-08-2009 19:52:50

Argetlame
Épéiste
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 09-06-2008
Messages: 204

Re: Votre config' (pc)

Salut,
je me lance, voici ma config achetée et assemblée par mes soins :

boitier bas de gamme (dont je me souviens plus la marque)
alimentation corsair VX 450W
disque dur seagate 7200.11 500 Go
2* 1 Go DDR3 1600 OCZ (gold edition)
processeur Q6600 @ 3.0 Ghz (pour l'instant  biggrin )
carte graphique hd 4870 pcs + @ 800/950 core/memoire Mhz (d'usine)
carte mere gigabyte EP45T (milieu de gamme avec chipset P45)
graveur/lecteur combo (tout sauf bluray)
et un magnifique ecran 22' samsung ainsi qu'un vieux 160 Go qui trainait

voilà je crois que c'est tout (j'ai omis les deux ventilo )

Dernière modification par Argetlame (06-09-2009 18:57:42)

Hors ligne

 

#89 17-08-2009 20:27:05

Nazgul
Administrateur
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 2259

Re: Votre config' (pc)

Très bonne config, t'as de la chance d'avoir un Q6600, ils sont chaud à trouver depuis quelques temps ! Tu l'as déjà bien overclocké d'ailleurs, mais tu devrais pouvoir encore le faire monter à 3.2 voir 3.4 sans trop de problèmes wink Y en a même qui avec un bon refroidissement (et une augmentation du voltage) le pousse à 3.6 voir 3.8.

Hors ligne

 

#90 17-08-2009 20:32:37

Argetlame
Épéiste
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 09-06-2008
Messages: 204

Re: Votre config' (pc)

oui je l'ai acheté en octobre/novembre dernier quand il recommençait a monter vers 150 euros
je me suis récemment acheté un ventirad pour 15 euro (en promo) et du coup j'ai pu l'overcloker, il refroidit très bien en étant silencieux. Du coup je pense le pousser a 3.4, ça me parait raisonable et un fsb de 400 Mhz sera parfait pour ma mémoire vive.
Mais je crois que je devrais pousser un tout petit peu le voltage pour passer les 3 Ghz

Hors ligne

 

#91 17-08-2009 21:07:08

Nazgul
Administrateur
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 2259

Re: Votre config' (pc)

Oui, enfin fait gaffe de pas trop le monter, un fort voltage nuit à la durée de vie du proc.

Hors ligne

 

#92 18-08-2009 13:49:24

Argetlame
Épéiste
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 09-06-2008
Messages: 204

Re: Votre config' (pc)

Oui je fait extrêmement gaffe à cela  wink

Dernière modification par Argetlame (18-08-2009 13:49:38)

Hors ligne

 

#93 06-09-2009 19:02:39

Argetlame
Épéiste
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 09-06-2008
Messages: 204

Re: Votre config' (pc)

Finalement après un réglage manuel complet du bios (que je n'avais pas fait avant, honte à moi) j'ai poussé le FSB à 400 Mhz, et j'ai baissé le multiplicateur à 8* pour arriver à... 3.2 Ghz, le tout avec une augmentation +0.075 V du Vcore
Ce n'est pas beaucoup donc sa va et surtout il ne dépasse jamais les 70 ° (meme sous OCCT)
Je pourrais le pousser a 3.6 mais il faudrait trop augmenter le Vcore et je n'en ai pas envie.

Hors ligne

 

#94 07-09-2009 00:52:59

Nazgul
Administrateur
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 2259

Re: Votre config' (pc)

3.2 de toute façon c'est tout à fait honorable, ça devrait te suffire. A moins que tu fasses du montage vidéo HD, gagner 400MHz ne ferait pas une différence vraiment énorme.

Hors ligne

 

#95 07-09-2009 17:23:54

Argetlame
Épéiste
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 09-06-2008
Messages: 204

Re: Votre config' (pc)

Oui exact, un overclok de 33% de 2.4 a 3.2 Ghz presque gratuit (+ 14 euro pour le ventilo) c'est quand même très bien ^^

Hors ligne

 

#96 17-09-2009 00:49:05

Fanghorn
Protecteur
Date d'inscription: 07-12-2008
Messages: 391

Re: Votre config' (pc)

Bien que je ne comprenne pas le dixième de ce qui est écrit plus haut, comme j'ai enfin le nouveau Pc pour lequel j'ai demandé conseil aux spécialistes du Forum, voilà sa configuration.
Il a été monté par un  technicien d'un magasin d'informatique.
  CM Asus P5nd SLI s.775
  Proc Int Q9550 Box2.83Ghz s775
  KIT 4Go DDR2 1066 Hyper X T1
  Alim Corsair 650W ATX
  2 Cv Inno 3D Gef 260GTX 896MO
 
Il ya eu un problème le premier jour où je l'ai essayé: il marchait très bien...sauf pour les jeux !!!   Une des cartes graphiques était défectueuse  . Finalement, on a changé les deux,qu'il a fallu attendre . Première impression: les détails,les couleurs d'Oblivion et de Gothic 3 sont splendides .

Hors ligne

 

#97 17-09-2009 17:35:08

Nazgul
Administrateur
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 2259

Re: Votre config' (pc)

C'est super tout ça  biggrin

Pour la carte graphique je pense qu'il aurait été plus valable de faire un crossfire de 4850 ou de prendre une seule 4890, mais bon tu devrais déjà pouvoir jouer plus que confortablement là.
Petit truc que j'ai pas compris, pourquoi a t-il fallu changer les deux cartes ? Il aurait suffit d'enlever que la défectueuse, et en attendant tu aurai pu utiliser ton pc normalement sans problème, et rajouter ultérieurement la seconde...

Au fait, t'as quoi comme écran avec tout ça ?

EDIT: j'avais pas fait gaffe, mais pour l'alim tu dois avoir une 80+ à priori, ce qui est très très bien. J'explique : une alim 80+ est une alim dont le rendement est certifié comme étant supérieur ou égal à 80% (d'habitude ça tourne à 70, 60 pour les plus bas de gamme et 40 pour les déchets de l'ancien temps). Du coup, petit bonus sur la facture annuelle et surtout alim bien plus fiable !

Hors ligne

 

#98 17-09-2009 19:59:36

Fanghorn
Protecteur
Date d'inscription: 07-12-2008
Messages: 391

Re: Votre config' (pc)

Pour la carte,je crois qu'il y a eu une difficulté  au premier montage ,liée au manque de place (conversation entendue par hasard entre deux vendeurs avec des histoires de "nappes"), difficulté que le monteur a dû croire réglée. Quand j'ai rapporté le PC , avec Oblivion  et Drakensang installés ,pour montrer ce qui n'allait pas, le pauvre garçon était tout retourné et , d'après une remarque consternée faite un peu plus tard à son collègue, je crois que la deuxième a été aussi abimée quand il l'a retirée Ce technicien était très jeune et très excité de monter un PC  conséquent .Maintenant, l'appareil fonctionne bien .
 
  Pour l'alim j'ai trouvé  dans la notice :"Rendement supérieurà 80 %pour des charges de 20%,50% et 100%,moins de production de chaleur et économie d'énergie." Est-ce de cela qu'il s'agit?
  l'écran est un Benq.. Je ne l'ai pas changé .
Pour les cartes, j'ai laissé faire . Je n'y connais rien . Tout le monde était en vacances et mon vieux Pc totalement HS .Plus de Tamriel.fr ,le désert quoi !

Hors ligne

 

#99 18-09-2009 00:12:07

Nazgul
Administrateur
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 2259

Re: Votre config' (pc)

Il a du y aller pour bousiller une carte graphique juste en la démontant, pas très pro tout ça ^^ Et je vois ce qu'il veut dire au niveau des nappes, c'est bizarre d'ailleurs. Tu as récupéré dans ton nouveau pc de vieux disques durs ou lecteurs dvd ?

Et l'alim oui c'est ça, c'est bien une 80+, il t'as pas mis de la merde à ce niveau ! (enfin pour le reste non plus cela dit)

Pour l'écran, quelle taille et résolution ? (c'est pour savoir si les cartes graphiques sont vraiment exploitées)

Hors ligne

 

#100 18-09-2009 23:42:54

Fanghorn
Protecteur
Date d'inscription: 07-12-2008
Messages: 391

Re: Votre config' (pc)

Je n'ai rien repris de l'ancien PC, sauf l'écran,  la souris et le clavier  Il sera réparé et passé à un petit-fils qui commence à se lasser de la ds . Je ne ferai pas comme pour mon premier Pc, dépecé par la tribu, me laissant les débris  dont je ne sais que faire .

Pour le nouveau, i ly a 3 disques durs .
   2 Samsung 750GoSATA2 et 1 Samsung 1000Go .C'est pour du "stockage" . Je n'ai pas bien saisi ,pour l'instant, l'utilité de ce matériel triplé .
Pour l'écran Benq ,je 'ai pas la notice .Mais c'est écrit à l'arrière : Modèle Q7C4 .
Sa dimension est de 19 pouces (je crois) . En faut-il un plus grand ?
Je vois quand même mieux les détails . Par exemple ,dans Gothic 3 ,les Goblins ne sont pas seulement verdâtres . On voit des écailes ,des pustules et des nuances allant du jaune au gris vert .Ce n'est pas très appétissant mais  très réaliste.
  J'ai un peu regretté le vociférator ou le vélociraptor dont on m'avait parlé. Mais je n'avais pas d'argument sinon que le nom m'avait plu.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr