#101 19-09-2009 11:52:51

Nazgul
Administrateur
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 2259

Re: Votre config' (pc)

Tu veux parler du saurinide ? Moi je les trouvent sympa (d'autant plus que si tu vas dans des coins un peu reculés tu peux rencontrer leurs grands frères, je te laisse imaginer...). As-tu bien réglé toutes les options graphiques au maximum ?

Et 2.5To (2500Go) de stockage ça m'a l'air plus qu'abusif  blink  A moins que tu fasses beaucoup de montage vidéo en haute définition, que tu ai des milliers de films sur ton pc et des millions d'albums de musique en format non compressé... Je ne saisis pas l'intérêt d'avoir mis une capacité aussi énorme alors que tu n'as sans doute pas évoqué un de ces usages particuliers, non ? 1To suffit pour la grande majorité des gens.

Concernant l'écran, la taille est juste effectivement. Le standard à présent est de 22", mais les 24" commencent de plus en plus à se démocratiser. J'explique : plus les cartes graphiques montent en puissance, plus elles peuvent gérer dans les jeux des résolutions élevées. Avec ton 19" tu dois avoir du 1280x768 voir si il est un peu plus récent du 1440x900, mais avec tes cartes graphiques tu pourrai gérer sans problème une résolution de 1680x1050 et même 1900x1200 (full hd, correspond aux 24").
Plus la résolution est meilleure, plus l'image est belle. Et puis tous les écrans plus récents doivent avoir un meilleur contraste et des meilleures couleurs que ton écran si il date un peu. D'ailleurs c'est un 4/3 ou un 16/10 ? Parce qu'il est bien plus plaisant de jouer sur un 16/10 (ou 16/9, mais le 16/10 est plus répandu au niveau des écrans pc).

Dernière chose, ça me semble bizarre cette histoire de nappes, à part pour le lecteur disquette (si tu en as encore un) il n'y a aucune raison que tu en ai. Si un jour tu ouvres ton pc, n'hésite pas à prendre une photo de l'intérieur et la poster ici wink

Hors ligne

 

#102 19-09-2009 15:37:19

Argetlame
Épéiste
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 09-06-2008
Messages: 204

Re: Votre config' (pc)

C'est vraiment des manches ces monteurs de pc, abimer du si bon matériel rien qu'en le montant  blink !
Pour les disque dur j'imagine qu'ils ont du faire un raid0 avec tes deux disques dur 750Go et garder le 1 To en stockage pur. Je m'explique :
Quand on monte deux disque dur en RAID0, on sacrifie la moitié de la capacité mais on double quasiment les performances des deux disques.Ici L'autre disque de 1 To sert de stockage pur.

Aussi vu la capacité de tes cartes (un SLI de gtx260 sa envoie du lourd !) je te conseille vivement d'investir ans un ecran full HD de 24 ou 26 pouces (on peut trouver quelques bons plans a 200 euro ! ) ou carrément un 30 pouces en 2500 * 1600 si tu as les moyens (pas loin de 1000 euro, voir plus lollarge )
Enfin je rejoint les propos de nazgul sur l'histoire des nappes, sont vraiment bizarres ces monteurs  tongue

Hors ligne

 

#103 20-09-2009 19:58:07

Fanghorn
Protecteur
Date d'inscription: 07-12-2008
Messages: 391

Re: Votre config' (pc)

Pour Nazgul :  Il ne s'agit pas des saurinides de Gothic mais d'un matériel dont tu as signalé l'existence dans un autre topique .Le nom m'avait plu ( c'est bien vélociraptor ,après vérification. Le vociféraptor ne doit pas (encore) exister )

  J'avais juste demandé un tràs bon Pc de jeux ,en précisant RPG et action.

  Pour Argetlame :Un écran à 1000 euros,? Et la crise?  wink Mon écran mesure approximativement 34 cm sur 27 . Je pense le changer . "full HD 24 ou 26 pouces"
est-ce suffisant comme spécification ? On ne va pas me vendre un écran avec des extensions assorties à mes moyens de stockage? wink   et Benq, c'est une bonne marque?

Hors ligne

 

#104 20-09-2009 20:09:08

Argetlame
Épéiste
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 09-06-2008
Messages: 204

Re: Votre config' (pc)

Non le mieux c'est que tu jette un œil sur le site lesnumérique.com, il y a plein de comparatif pour les écrans de 24 à 26 ''
Tu te feras une idée par toi même, selon ton budget et tes besoin ^^ (le 30 pouce c'était pour déconner )
En tout cas tu verras sacrément la différence par rapport à un 19 '', et tout les jeux te paraitront plus beaux wink

http://www.lesnumeriques.com/article-240.html

Hors ligne

 

#105 20-09-2009 21:49:46

Nazgul
Administrateur
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 2259

Re: Votre config' (pc)

Fanghorn a écrit:

Pour Nazgul :  Il ne s'agit pas des saurinides de Gothic mais d'un matériel dont tu as signalé l'existence dans un autre topique .Le nom m'avait plu ( c'est bien vélociraptor ,après vérification. Le vociféraptor ne doit pas (encore) exister )

Ok j'étais à côté de la plaque sur ce coup ^^ Tu aurai peut-être du préciser, c'est vraiment super un velociraptor : c'est un disque dur bien plus rapide que les disques dur classique, avec ça tu démarre windows en limite 2x moins de temps (faut que je retrouve des chiffres, je dois avoir un mag qui traine quelque part à ce sujet) et y a même un impact non négligeable sur les perfs dans les jeux. Par contre ça coûte un peu d'argent, 195€ pour un 300Go. La capacité parait pauvre, mais on utilise pas ce genre de disque dur pour le stockage, mais pour le système d'exploitation et les programmes, donc c'est normalement largement suffisant.

Pour l'écran, je sur-plussoie la lecture des tests de lesnumériques.com, ils font les meilleurs tests d'écran sur le net à ma connaissance. J'ai choisis mon écran par le biais de ce site, et je n'en suis vraiment pas déçu.

Hors ligne

 

#106 24-09-2009 23:04:00

Argetlame
Épéiste
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 09-06-2008
Messages: 204

Re: Votre config' (pc)

Tiens, d'ailleurs en ce moment il y a un super bon plan pour les écran un FUll HD 28 pouces de qualité à un peu moins de 300 euro ! Je te le conseille vraiment si tu as de l'argent à mettre dedans, car à ce prix là d'habitude on trouve du 24 pouce. De plus tu profiteras à fond de la puissance de ton pc en jeux wink

Voici le lien du site qui donne l'info (ils expliquent comment utiliser un code promo) :
http://www.comptoir-hardware.com/actus/ … rise-.html

Et le bon plan en question :
http://affiliation.rueducommerce.fr/aff … 81DJ%2Ehtm

Dernière modification par Argetlame (24-09-2009 23:05:11)

Hors ligne

 

#107 24-09-2009 23:25:58

Nazgul
Administrateur
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 2259

Re: Votre config' (pc)

Effectivement très bonne affaire, en plus le temps de réponse est vraiment très bon, d'habitude les écrans de cette taille sont plus à 5ms !

Hors ligne

 

#108 25-09-2009 09:55:23

Fanghorn
Protecteur
Date d'inscription: 07-12-2008
Messages: 391

Re: Votre config' (pc)

Trop tard.
Hier soir, on m' a rapporté un écran .  Attention délicate? ou tentative de récupérer une supérioité machiste dans le domaine informatique ? ou effroi devant les lumiéres bleues de  mon Corsair et crainte que je ne ramène un 30 pouces avec combles aménageables?
Quoi qu'il en soit, j'ai un IIYAMA  Prolite LCD Monitor
                                  24" TFT LCD Wide Monitor
                                Max.Resolutionup to 1920/1080
                                etc...
   Merci pour  les renseignements et les adresses de sites.

Dernière modification par Fanghorn (25-09-2009 09:56:29)

Hors ligne

 

#109 25-09-2009 12:23:57

Nazgul
Administrateur
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 2259

Re: Votre config' (pc)

Un 24" en Full HD c'est déjà très bien, ça dois te changer de ton 19" ! En plus Iiyama est une bonne marque.

Hors ligne

 

#110 25-09-2009 18:18:46

Argetlame
Épéiste
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 09-06-2008
Messages: 204

Re: Votre config' (pc)

Oui c'est déjà très bien wink
D'autant plus qu'avec cette résolution et l'antialiasing 4* tu en auras plein les mirettes  smile

Hors ligne

 

#111 26-09-2009 09:41:45

Fanghorn
Protecteur
Date d'inscription: 07-12-2008
Messages: 391

Re: Votre config' (pc)

Le " déjà très bien " est à analyser.
   Mais en effet ,après des années de 19" ,on a l'impression d'entrer dans une autre dimension où le strabisme divergent vous guette. Il faut rééquilibrer sa position devant l'écran. La page blanche de Windows est aveuglante .

  J'ai essayé avec Gothic .Le perso était un peu écrasé, problème résolu quand j'ai mis la résolution au maxi .Y a-t-il un rapport à observer entre la luminosité et la résolution ? Je pourrais faire des essais mais c'est long et les comparaisons  visuelles vite embrouillées . Il y a peut-être une règle précise?

Dernière modification par Fanghorn (26-09-2009 09:43:34)

Hors ligne

 

#112 26-09-2009 12:02:24

Nazgul
Administrateur
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 2259

Re: Votre config' (pc)

Absolument aucun. La seule règle pour la résolution c'est qu'il faut toujours en mettre une proportionnelle à celle d'origine. J'explique : la résolution de ton écran est de 1900*1200, tu dois donc mettre dans les jeux soit cette résolution si possible (c'est le mieux), soit du 1680*1050, 1440*900, 1280*768, etc. Il faut toujours que la résolution soit "16/10e" pour que le personnage ne soit pas étiré.

Au sujet de la luminosité, il n'y a aucun lien apparent avec la résolution, à part peut être le fait que quand tu augmentes de résolution, la qualité est meilleure et tu peux peut être avoir des couleurs plus contrastées. Enfin c'est à régler au feeling après.

Hors ligne

 

#113 28-09-2009 08:53:56

Fanghorn
Protecteur
Date d'inscription: 07-12-2008
Messages: 391

Re: Votre config' (pc)

Entendu . Oblivion est splendide .Les armures daedriques étincellent de mille ciselures d'une précision étonnante. Ma config. me convient. ( ça, c'est pour retourner au sujet ).

Hors ligne

 

#114 21-04-2011 11:36:32

Skaire
Apprenti
Date d'inscription: 21-04-2011
Messages: 13

Re: Votre config' (pc)

Salut je suis nouveau sur ce site j'aimerai savoir si mon pc pourrai supporter les nouvelles sorties comme Skyrim (je suis un fan inconditionnel des TES même si je n'ai joué qu'au 3 et 4 sur xbox ) voici ma config actuel:

-PC de bureau:
-HP a6541
-Système d'exploitation:Vista 64 bits HOME PREMIUM
-Processeur:Triple phenom 64
-Mémoire vive:4,00 Go
-Capacité Disque Dur:500 Go
-Carte Graphique: ATI RADEON HD 5700 series
-Ecran:DELL 24" branché en HDMI
-Ethernet
-Connexion ADSL

Hors ligne

 

#115 21-04-2011 11:47:04

Anarxes Markynaz
Protecteur
Lieu: Seraing en Belgique
Date d'inscription: 18-03-2011
Messages: 260

Re: Votre config' (pc)

d'abord Bienvenu^^

humm...je m'y connais pas en ordi,et vu que je m'achête Skyrim sur ps3,je serais pas te dire,désoler^^ mais bienvenu quands même

Hors ligne

 

#116 21-04-2011 12:36:18

Skaire
Apprenti
Date d'inscription: 21-04-2011
Messages: 13

Re: Votre config' (pc)

Ok sa marche merci  smile en attente d'un conseil pour Skyrim et ma config^^

Dernière modification par Skaire (21-04-2011 12:39:12)

Hors ligne

 

#117 21-04-2011 13:24:33

Setesh
Protecteur
Date d'inscription: 16-10-2010
Messages: 484

Re: Votre config' (pc)

salut et bienvenu  smile
d'abord pour ta config, t'en fais pas trop parce que Skyrim utilise un moteur graphique pas trop "gourmand", même si les graphismes sont extra à voir les screens, il ne devrait pas demander de grosses perf sur PC

exemple de base : si tu fais tourner un COD MW2 ( call of duty modern warfare 2 ) Skyrim devrait tourner sans problème ... j'me base sur ça parce que pour COD7, c'était le même principe

Hors ligne

 

#118 21-04-2011 15:48:00

Skaire
Apprenti
Date d'inscription: 21-04-2011
Messages: 13

Re: Votre config' (pc)

Ha merci bcp pour la réponse, oui je fait tourner effectivement COD 6 sans problème par contre en ligne manque de débit internet occasionnel pour que ce soit optimal.
Et pour revenir aux "PUR" RPG je pense que Skyrim devrait faire l'affaire =)

merci de ta reponse

Hors ligne

 

#119 22-04-2011 17:54:43

Aurel
Administrateur
Lieu: Albertville (Savoie)
Date d'inscription: 15-09-2007
Messages: 490
Site web

Re: Votre config' (pc)

Pour le Phenom x3 ça devrait le faire (le processeur n'est normalement pas l'élément le plus important, surtout pour un écran 24"). Le point le plus important est la carte graphique, c'est quoi comme 5700 series ? 5730 ? 5770 ?

Hors ligne

 

#120 28-04-2011 10:12:38

Skaire
Apprenti
Date d'inscription: 21-04-2011
Messages: 13

Re: Votre config' (pc)

Salut, oui dsl c'est une simple faute de frappe c'est la 5770.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr